Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > Infiniti перенесет производство за пределы Японии

20.12.2011

 

Из за роста йены относительно других валют производство автомбилей для  внешнего рынка стнаовится невыгодным в Японии. Особенно это касается автомобильных брендов изначально разработанных для внешнего рынка, в частности LEXUS, INFINITI, ACURA. Целесообразно перенести производство авто поближе к потребителю.

Lexus (люкосовое подразделение TOYOTA) планирует переезд штаб-квартиры в США, в это же время INFINITI (люксовое подразделение Nissan) обдумывает перемещение производства за пределы Японии. 

В последнее время продажи Infiniti не отличаются впечатляющими цифрами, поэтому перемещение производства за пределы Японии может стать перспективным для развития бренда. Кроме того, люксовое подразделение Nissan рассчитывает увеличить продажи до 500 000 экземпляров к 2017 году. Для сравнения: в настоящее время Infiniti производит примерно 150 000 автомобилей в год. Также будет удвоено количество рынков, на которых официально представлены модели Infiniti.

Согласно среднесрочному бизнес-плану Infiniti, компания в ближайшие шесть лет рассчитывает довести мировые продажи автомобилей до полумиллиона в год и присутствовать в 71 стране против 36 нынешних. Однако речи о полном переносе производства люксовых автомобилей из Японии не идет, прежде всего из-за имиджевой составляющей марки. «Одной из составляющих бренда Infiniti является японское качество. Необходимо ощущать этот резонанс», — отмечает Палмер. При этом для будущей модели Infiniti, которая будет собираться в Японии, процент неяпонских комплектующих планируется довести до 65%, сейчас он остается на уровне 15%.

Источник: