Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > Toyota станет немного корейской

20.12.2011

Toyota начинает закупку автокомпонентов для производства автомобилей в Корее у компании Hyundai. Причина разная стоимость рабочей силы в Корее и в Японии, слишком выросшая японская йена по сравнению с корейской воной, с 2007 года курс изменился в два раза.

Toyota Motor не первая японская автомобильная компания, которая решается на закупку автокомпонентов за пределами Японии. До этого автомобили из Японии были 100% изготовлены в Японии, поэтому в России покупатели предпочитали не забирать автомобили собрнные в России, а выбирали комплектации которые собирались только в Японии и вынуждены были дажидаться их привоза. Японцы давно разместили производство комплектющих для компьютеров и оргтехники за пределами страны, как и сборку всех электронных устройств. Только автомобилестроение до недавнего времени не доверяли никому. Рынок диктует свои условия и пришлось пойти на эти меры.

Специалисты Toyota Motor серьезно подошли к выбору партнера и остановились на южнокорейской компании Hyundai Mobis, одной из наиболее крупных компаний в мире производящей автокомпоненты. Hyundai Mobis  принадлежить Hyundai Group, которая является одной из главных конкурентов Toyota на мировом рынке. Консолидированные продажи Hyundai Mobis составляют 900 млрд. иен (11,54 млрд. долларов США) в год.

Сотрудничество планируется начать с 2013 года, первыми закумаемыми компанией TOYOTA MOTOR у Hyundai Mobis позициями должны стать элементы двигателя и тормозной системы.

Также финансовое состояние компании заставляет экономить на производстве автомобилей. В этом году Toyota Motor откатилась с первого места по объемам продаж в мире на третье, пропустив вперед General Motors Co. и Volkswagen AG.

Hyundai Group наоборот поднялась на пятое месте  по объему мировых продаж автомобилей.

В Японии есть серьезное опасение что новые решения TOYOTA MOTOR негативно отразятся на качестве жизни японцев. В производстве автокомпонентов в Японии сейчас занято более 600тысяч человек.

 

Источник: http://CTO.RU/