Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > Блатные номера

20.12.2011

В скором будущем автовладельцы при постановке на учет транспортного средства в ГИБДД будут получать только номер, сам регистрационный знак можно будет получить и изготовителя знаков а не в ГИБДД. Такая практика используется в Европейских странах. 

 

Кроме того, при получении номера, автовладелец сможет на электронном табло выбрать понравившийся ему свободный номер. До этого номера выдавались инспектором по одному ему известной логике. При постановке на учет 2-ух машин подряд, автовладелец мог получить 776 и сразу 778.

в ОАЭ "блатные номера" продаются легально на аукционах и приносят средства в бюджет страны. Подобный законопроект рассматривался и в Казахстане, но сейчас там ситуация сходная с ситуацией в России. Красивые номера стоят исключительно на дорогих машинах. Правда с относительно недавнего времени в казахстане не выпускаются дублирующие номера, например 777, 555 и т.п, поэтому красивыми номерами в Кахастане считаются "зеркальные номера" 707, 070 и т.д.

 

Кроме этого, скоро машину можно будет поставить на учет в любом регионе России а не только по месту жительства автовладельца. Это намного облегчит жизнь многих автовладельцев, которые проживают не по месту регистрации. Т.к. номера с кодом "чужого" региона чаще останавливают работники ГИБДД для проверки документов и кроме того это облегчит процедуру прохождения техосмотра в регионе не по месту регистрации автовладельца.

Источник: http://CTO.RU/