Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС ОСАГО онлайн ремонт турбин

Новости > Рассмотрение закона о техосмотре перенесено на конец мая

20.05.2011

Совет Госдумы в четверг отложил рассмотрение на пленарном заседании во втором чтении законопроекта «Об обязательном техническом осмотре транспортных средств».

Накануне президент Дмитрий Медведев рассказал о поправках к этому документу, которыми предлагается совместить техосмотр с заключением договора ОСАГО. Ключевая роль в новой схеме отводится Российскому союзу автостраховщиков (РСА), который будет аккредитовывать (предположительно платно) операторов, проводящих техосмотр. Сам талон ТО больше выдавать не будут, а отметку о прохождении инструментального контроля поставят в полис ОСАГО. При этом за ГИБДД сохранится только обязанность вести базу данных техосмотра. Вместе с тем, по прогнозам разработчиков законопроекта, сама процедура ТО подорожает в несколько раз.

В среду в Госдуме сообщили, что законопроект пройдет второе (основное) чтение уже в пятницу, 20 мая. Однако в четверг председатель нижней палаты парламента Борис Грызлов заявил, что рассмотрение законопроекта перенесено. В комитете транспорта Госдумы «Газете.Ru» пояснили, что задержка связана с тем, что законопроект требует еще технической и юридической доработки.

«На совете Думы выступил полномочный представитель президента Гарри Минх и попросил отложить рассмотрение данного законопроекта до следующего пленарного заседания, которое состоится 31 мая», — сказали в комитете транспорта.

Собеседник заверил, что концептуально законопроект не поменяется, но «техническая и юридическая вычитка должна пройти». «Определенность появится 30 мая, когда пройдет президиум фракции («Единой России») и совет Думы», — уточнили в комитете.

Между тем глава комитета транспорта Сергей Шишкарев внес в документ поправки, предусматривающие амнистию для всех автовладельцев, которые смогут не проходить техосмотр в 2011 году, пока не закончится действие их полиса ОСАГО. Как уточнили «Газета.Ru» в Госдуме, амнистия начнет действовать только после того, как президент подпишет законопроект. Предполагается, что сделает он это не позже 1 июля этого года. Полностью закон заработает с 1 января 2012 года.

 

 

Источник: