Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС ОСАГО онлайн ремонт турбин

Новости > С сегодняшнего дня выросли таможенные пошлины на автомобили в Белоруссии и Казахстане

1.07.2011

С 1 июля автомобили, которые везут из стран Таможенного союза (Казахстан и Белоруссия) будет облагаться таможенными пошлинами, так же, как и автомобили из остальных стран.

По сообщению Федеральной таможенной службы РФ, на российско-казахстанской  границе прекращаются все таможенные операции в отношении транспортных средств, а на российско-белорусской границе ликвидируются пункты принятия уведомлений, контролирующие транзит в третьи страны. Теперь таможенный контроль будет проводиться лишь на внешних границах Таможенного союза.

В конце июня начальник аналитического управления ФТС России Владимир Ивин сообщил, что импортные пошлины на автомобили с 1 июля выравниваются. Самым ощутимым изменением это станет для Белоруссии и Казахстана, граждане которых, пользуясь льготами, массово продавали автомобили в Россию. Специалисты предрекают резкое падение спроса на белорусском автомобильном рынке после введения новых пошлин, тогда как вплоть до сегодняшнего дня на рынке царил ажиотаж. В Казахстане, например, последние недели таможня работала круглосуточно. 

 

Источник: