Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > КАСКО онлайн

11.04.2017

 

В конце марта 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств». Суть изменений состоит в том, что ущерб потерпевшим в ДТП теперь будет возмещаться в безденежной форме, то есть путем ремонта поврежденного автомобиля. 

Автомобилисты понимают, что автосервисы будут восстанавливать машины весьма посредственно. За качеством гнаться не будут, главное дешевле.

Уже снабженцы автосервисов ищут запчасти для кузовного ремонта, приоритет выбора - низкая стоимость запчастей. Не всех автовладельцев устраивает такой подход к ремонту автомобиля.

К тому же, автомобилей на дорогах меньше не становится, а полисы ОСАГО заключают далеко не все автомобилисты. Если денег нет и автовладелец вынужден "держаться" , он либо ездит вообще без полиса, либо с липовым. В случае ДТП с такого водителя и взять как правило нечего. 

Поэтому часть автовладельцев обратила свой взор на КАСКО. Сейчас почти все страховые компании предлагают КАСКО.

Страховые компании охотнее продают полисы КАСКО, чем ОСАГО.

На сайте страховых компаний есть онлайн калькулятор, где можно рассчитать стоимость страховки.

Как правило, при повреждении бамперов, фар и т.п. страховые компенсируют стоимость без справок о ДТП. К тому же КАСКО позволяет застраховать автомобиль от угона. Предлагают услуги бесплатного эвакуатора.

 

Причина кризиса в ОСАГО не в мошеннических схемах автовладельцев.

 

Первая причина. По данным Банка России и ВСС, жалобы на страховщиков в общем количестве всех жалоб по всему финансовому рынку составляют 80% (в абсолютных цифрах это более 80 000 жалоб). Большая часть из них — жалобы на страховщиков ОСАГО. Автовладельцы жалуются и на уклонения от выплат, и на существенное занижение размера причиненного ущерба, и на множество других злоупотреблений страховщиков.     

Таким образом, «необоснованные выплаты» на самом деле являются восстановленным правом автолюбителей и санкциями за нарушения, злоупотребления и плохую организацию деятельности самих страховщиков. В «необоснованные выплаты юристам» входят пени и штрафы за вышеуказанные злоупотребления, стоимость экспертиз, оплата работы юристов и собственно соразмерное погашение ущерба. Все это – по решению судов. 

Вторая причина кризиса – высокий уровень криминализации самих страховых компаний и мошенничества их руководителей и сотрудников.  К примеру, в  нескольких страховых компаниях, лицензии у которых ЦБ отозвал в предыдущие годы, по противоправным сделкам (признано судами), выведено активов на сумму более 6 млрд рублей.

Это более чем в 40 раз превышает возможный ущерб по всем 2000 заявлениям о мошенничестве страхователей. Такая ситуация повторяется на протяжении нескольких лет.   

И третья причина кризиса рынка ОСАГО:  на конец 2014 года около 15% активов страховщиков являлись «фиктивными» (в денежном выражении это 230 млрд рублей). В настоящее время размер фиктивных активов еще больше увеличился, что подтверждает и Банк России, который неоднократно на протяжении года заявлял, что у него есть претензии к активам системно значимых компаний.

 

КАСКО насчет этого прозрачнее и до суда дело редко доходит.


Источник: http://CTO.RU/