Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > Запрет GPS

15.05.2014
  Приостановка станций может повлечь за собой увеличение погрешности навигационных комплексов, использующих стандарт GPS. Приостановка станций может повлечь за собой увеличение погрешности навигационных комплексов, использующих стандарт GPS.   
       

С 1 июня 2014 года Росссия приостановит работу 11 наземных станций американской системы геолокации GPS в ответ на отказ США разместить у себя станции коррекции и мониторинга российского комплекса ГЛОНАСС. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, его слова приводит агентство ИТАР-ТАСС.

Рогозин рассказал, что для переговоров с США создана рабочая группа, в состав которой входят представители Федерального космического агентства, Российской академии наук и МИД. Если сторонам не удастся найти решение, которое позволит восстановить двустороннее сотрудничество, то 1 сентября 2014 года работа наземных станций GPS на территории РФ будет окончательно прекращена.

Опрошенные агентством ИТАР-ТАСС эксперты склоняются к точке зрения, что пользовательские устройства, использующие систему GPS, продолжат работать — наземные станции коррекции нужны только для калибровки сигнала спутников, который по-прежнему будет передаваться. Тем не менее, приостановка станций может повлечь за собой увеличение погрешности навигационных комплексов, использующих стандарт GPS. Владельцы устройств, поддерживающих ГЛОНАСС, не должны ощутить изменений в работе своих навигаторов.

Российские наземные станции GPS находятся в Калужской и Свердловской областях, Красноярском крае, Республике Саха-Якутия, Иркутске, Магадане, Южном Сахалине и Петропавловске-Камчатском.

Читать полностью:http://news.drom.ru/GPS-28343.html

Источник: http://drom.ru/