Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > Toyota отзывает 6,4 млн. автомобилей по всему миру

10.04.2014

Это одна из крупнейших отзывных кампаний последнего времени, затрагивающих автомобили японского производителя. Авто отзываются по различным причинам на множестве мировых рынков, но сама кампания объединена.

Toyota Motor объявила о скором начале крупнейшего за последнее время отзыва в отношении своих автомобилей. Он затрагивает 4,39 млн. авто, однако если подсчитывать количество по отзывным бюллетеням, то их будет больше – 4,74 млн. поскольку некоторые авто, например, Yaris, отзываются по нескольким поводам сразу. Сервисная кампания пройдет в Японии, Европе, соединенных Штатах и других рынках. Отзываемая марка – Toyota, но также присутствуют ребеджинговые Subaru и Pontiac.

Toyota отзывает 6,4 млн. автомобилей по всему миру

 

Установлены следующие потенциальные дефекты: электропроводка и контакты в рулевой колонке могут преждевременно изнашиваться в процессе эксплуатации при повороте руля и повреждаться, что приведет к возможному отказу срабатывания подушки безопасности водителя. Данному эффекту подвержены 3,5 млн. авто. Среди них - RAV4, Vanguard, Corolla, Matrix, Yaris, Land Cruiser Prado, Highlander, Tacoma, Reiz, Camry, Hilux, Fortuner, Innova, а также Pontiac Vibe. Места отзыва – Япония, Соединенные Штаты, Китай, Европа и др. рынки. Все автомобили были выпущены в период с июня 3004 по декабрь 2010.

Также установлено, что пружина в механизме регулировки салазок переднего сиденья может сломаться, в результате чего сиденье невозможно будет зафиксировать в желаемой позиции.

Этот дефект может проявить себя в 2,32 млн. авто. Среди них - Ist, Vitz, Belta, Ractis, Scion xD, Urban Cruiser и Yaris. Они выпущены в период с января 2005 по август 2010. Основной рынок отзыва – Япония, но также присутствует Китай, ряд других стран Азии и Соединенные Штаты.

Следующим поводом для отзыва названы огрехи сборки – допущены технологические нарушения при сварке силовых элементов рулевой колонки, результатом чего может стать частичное разрушение конструкции. Рулевое управление потеряно не будет, но сам руль не будет фиксироваться в заданном водителем положении. Этот дефект может проявиться в 760 000 авто: Ist, Vitz, Belta, Ractis, Scion xD, Urban Cruiser и Yaris. Они выпущены с сентября 2005 по февраль 2009 гг. Регионы отзыва – Европа и Япония.

Электрический стартер может стать причиной пожара у некоторых моделей. В процессе эксплуатации в контактной группе могут появиться посторонние металлические частицы, результатом чего может стать нагрев и возгорание. Отзываемые авто - Porte, Spade, Corolla Axio, Corolla Fielder, Auris, Ractis, а также ребеджинговая модель Subaru Trezia. Регионы отзыва – Япония и Гонконг, количество автомобилей – 20 000. Они выпущены с марта 2012 по август 2013. Официально зафиксировано два случая пожара по вышеназванной причине.

Наконец, в Японии отзовут еще 160 000 авто, включая модели Ist, Vitz, Belta и Ractis, выпущенные в период с сентября 2005 по февраль 2008. Причиной является возможность выхода из строя моторчиков стеклоочистителей.

Источник: http://cto.ru/