Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > Datsun on-DO Датсун он-ДО

4.04.2014
Под капотом седана находится 1,6-литровый двигатель мощностью 87 л.с. Производитель утверждает, что новинка появится в продаже летом и будет стоить до 400 тысяч рублей.   
       

В Москве состоялась официальная премьера первой модели Datsun для российского рынка. Представленный автомобиль получил название on-DO.

По словам представителей марки, в этом имени отражается несколько национальных влияний. «DO — слово, прочно ассоциирующееся с японской традиционной культурой, в переводе означает “путь” — характерный, последовательный и методичный принцип исполнения дела. Это слово также имеет значение “движение”, поэтому полностью название модели “on-DO” можно перевести как стремление бренда открыть доступ к мобильности и свободе перемещений для  всех, — утверждает пресс-служба марки. — Часть названия модели также созвучна русскому местоимению “он”, подчеркивая мужскую составляющую в характере автомобиля».

Седан построен на платформе моделей Lada Kalina и Granta. On-DO имеет 4337 мм в длину, 1700 мм в ширину и 1500 мм в высоту. Представители Datsun отмечают, что машина отличается самым большим в своем классе багажником — его объем достигает 530 литров.

Под капотом автомобиля находится 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 87 л.с. С учетом технических характеристик, можно предположить, что этот двигатель аналогичен агрегату, который устанавливается на семейства Granta и Kalina.

Сообщается, что on-DO будет стоить менее 400 тысяч рублей. Окончательная цена и список комплектаций будут объявлены ближе к началу продаж, которое намечено на лето 2014 года. Собирать модель будут на «АвтоВАЗе» — уже в первые два года планируется достичь объема производства в 100 тысяч машин ежегодно. В настоящее время в Тольятти проходят тесты первых двадцати седанов on-DO, выпущенных в России.

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон описал on-DO как доступный, дружественный и универсальный автомобиль с адекватным ценником. Его основная аудитория — «люди на подъеме», которые, как сказал топ-менеджер, способны обеспечить преемственность использования автомобиля.

Седаны on-DO будут продаваться через дилерскую сеть Datsun при поддержке инвесторов, уже работающих с маркой Nissan. На первом этапе будут созданы 25 дилерских представительств в ключевых регионах страны, а в ближайшие два года сеть увеличится до 100 центров.

По словам Гона, альянс Renault-Nissan рассчитывает занять до 40% российского рынка с помощью реализации автомобилей Lada,RenaultNissanInfiniti и Datsun. Топ-менеджер подчеркнул, что считает Россию одним из ключевых мировых рынков сбыта автомобилей, несмотря на текущее падение спроса. По словам Гона, продажи новых автомобилей в России могут достичь отметки в 2,5 млн машин. В отдаленной перспективе объем рынка может вырасти до 4 млн единиц.

На Московском автосалоне в августе 2014 года Datsun покажет другие автомобили для российского рынка. Напомним, ранее бренд представил две модели, предназначенные для продажи в Индии и Индонезии. Ими стали хэтчбек Go и компактвэн Go+.

Присутствовавший на презентации корреспондент Drom.ru описал on-DO, как более интересный, чем Lada Granta автомобиль. Машина собрана аккуратно, но по зарубежным стандартам зазоры в седане Datsun оказались крупноваты. В основе интерьера on-DO действительно применены ключевые элементы от Granta, за исключением передней панели — она выглядит даже лучше, чем аналогичная деталь «Калины». Появившиеся ранее сведения об увеличенном багажнике вызывали опасения за дизайн машины, но производителю удалось соблюсти верный баланс.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: http://DROM.RU/