Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > Лада Веста преемница Приоры

28.02.2014
Президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон в рамках конференции дилеров в Тольятти объявил о том, что предприятие планирует выпускать новый автомобиль Lada Vesta.

Как сообщает пресс-центр завода, новый автомобиль класса B Lada Vesta придет на смену семейству Lada Priora. Серийное производство нового авто в кузове седан запланировано на конец 2015 года. Сегодня на АвтоВАЗе ведется подготовка производства. Уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере.

По данным автозавода, Lada Vesta создана на универсальной платформе Lada B. Дизайн автомобиля базируется на ДНК концепт-кара Lada XRAY.

При выборе названия новой модели специалисты АвтоВАЗа учли, что женское имя Веста,  упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян, является легко запоминающимся и благозвучным.

Как уже сообщала "РГ", в июле прошлого года прежний президент АвтоВАЗа Игорь Комаров заявил о том, что завод планирует выпустить 30 новых моделей автомобилей в ближайшие пять лет. Впрочем, и заявление Комарова, и новые планы Андерссона прошли на фоне сокращения продаж ВАЗовских автомобилей.

По результатам 2013 года ОАО "АвтоВАЗ" получило убыток 6,9 миллиарда рублей против прибыли в 211 миллионов годом ранее. На заводе ухудшение результатов финансово-хозяйственной деятельности объясняют общим снижением продаж на российском автомобильном рынке. Сможет ли новая модель повысить интерес покупателей к отечественному авторпрому, остается вопросом.

 

Источник: