Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > Катафоты для пешеходов

13.12.2013

Мосгордума планирует внести поправки в правила дорожного движения. Если дума примет такие поправки, пешеходы обязаны будут носить в темное время суток стикеры катафоты. 

Это поможет водителям автомобилей видеть пешеходов из далека и принять необходимые меры в случае опасности.

За отстутствие катафотов пешеходов планируется штрафовать.

В Белоруссии и странах Прибалтики такой закон уже приняли и это позволило в несколько раз снизить количество наездов на пешеходов.

Световозвращающие катафоты действительно позволяют увидеть пешехода издалека. 

В то время как без катафотов многие пешеходы на неосвещенных участках дороги становятся невидимками, т.к. в России принято одеваться в темные и серые тона одежды и пешеходы ничем не выделяются. В то же время у данной инициатывы уже нашлись противники. Они мотивируют свое недовольство нежеланием расмещать световозвращающие катафоты на дорогих шубах и вечерних платьях.

 

Как считает председатель движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов  необходимо выполнить целый ряд условий. В частности, необходимо ввести национальный стандарт для светоотражателей. «Светоотражатели, которые производят в Юго-Восточной Азии, внешне выглядят так же, как и европейские, однако при эксплуатации вызывают ряд трудностей, — сказал Соколов. — В лучах света они видны не за 300 м, как должно быть, а только за 50. К тому же при низкой температуре они трескаются» 

 

В России светоотражатели наверняка будут из Поднебесной.

 В России

Читать полностью:http://news.drom.ru/26164.html

 

Источник: http://CTO.RU/