Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > Езда по встречке или СТОПХАМ 2.0

19.09.2013

Волею судеб оказался вчера в салоне этого автомобиля. Едем никого не трогаем, на встречной полосе пробка на пару км. Дорога двухполосная, одна полоса туда, одна обратно. Тут откуда то на встречке выскакивает Приус без включенных фар. Оттормозится не успели.

Есть несколько видов торопящихся водителей - водители миксеров заправленных бетоном, водители маршруток, обочинщики и конечно же самые любимые нелюбимые рядовыми автомобилистами - ТАКСИСТЫ.

Приус, с голубой наклейкой на заднем стекле, где крупным шрифтом написано PDRC , относился как раз к этой (вернее к той) когорте торопящихся.

Первые пару минут таксист не выходил из машины и наверняка заблокировал все двери. Когда он увидел что к нему с битой никто не выскочил, видимо решил взять инициативу в свои руки, решив что лучшая защита это нападение. Подбежал к нам и открыв дверь выдал:

-"Ты в меня въехал, я 38 лет за баранкой, у меня свидетель есть - пассажирка, у тебя права заберут! Или может на месте разойдемся?"

Гребень такси оранжевого цвета был быстро скинут с крыши в багажник.

 

Через 5 минут начали стягиваться белые пробоксы с оранжевыми гребнями на крыше, что бы морально поддержать своего брата. Через 20 минут подъехал еще один пробокс, из которого вывалились 4 мужика и одна женщина, возможно их диспетчер. Они крутились вокруг нее напоминая пчелинный рой - вылетевших трутней с маткой. Один видимо был после смены, с полупустой бутылкой пива. Он поддерживал таксиста "Георгич, мы если чо!" и постоянно пытался изобразить такой жест: левую руку сжимал в кулак и открытой ладонью правой руки шлепал сверху по кулаку, зажав в это время бутылку пива под мышкой. Но бутылка в это время наклонялась и ее содержимое вытекало на его одежду, отчего он начинал психовать. Не столько из-за одежды, сколько из-за того что ему пива  меньше достанется.

 

Машины стояли на аварийке.

Нужно сказать что мы помех никому не создавали, т.к. те кто ехал по нашей полосе, могли легко объехать справа по обочине, а тем кто стоял в пробке мы не мешали, т.к. оба автомобиля были на нашей полосе.

Такое количество больших пальце поднятых вверх я не видел никогда. Из каждого второго автомобиля в пробке высовывались руки с поднятыми большими пальцами в знак поддержки. 

Таксист был в шоке, он был уверен что нам машут наши знакомые и друзья. И задал вопрос: -"Вас тут все что ли знают?"

Через час он уже предложил просто разъехаться. Через два часа он стал сам предлагать деньги. Через три часа приехал экипаж ГИБДД. Водитель экипажа остановился, округлил глаза, и минуту смотрел на две машины непонимающим взглядом. За ним уже стала собираться пробка. Потом он выдал:

-"Это как так?!"

Запарковав автомобиль, он подозвал таксиста.

Таксист подходит бодрой походкой и говорит:

-"У меня есть свидетель! Это он в меня въехал!"

Глаза сотрудника округлились еще больше:

-"Вы правда думаете что Вы правы?!"- еле сдерживая себя что бы не перейти на мат.

-"Ну тут пробка была, я ее объезжал, а он выскочил откуда то!"

-"Да какая разница?! Вы на чужой полосе!"

Отозвав нас в сторонку, сотрудник изобразив крайнее сожаление на лице сказал:

-"Прав лишить его не получится!"

-"Да этого и не требуется!"

Россия находится между Европой и Азией. В Европе конфликт решаются на суде, который может длиться годами. В Азии Шариатский суд решает все сразу на месте. В РФ сотрудники ГИБДД должны оформить все документы, с которыми нужно ехать на разбор. Но на практике они предлагают решить все на месте.

Таксист говорит:

-"У меня денег нет, они дома"

-"Отдайте тогда свои документы им, езжайте все вместе домой за деньгами. Отдадите деньги, Вам вернут права. Мы если что тут были и все видели! Так что без шуток!"

И передав его документы в наш автомобиль уехали.

Домой к таксисту за деньгами решили не ехать, вернули ему документы на месте. Растроганный Вячеслав жал руку и пообещал больше не объезжать пробки по встречке. Очень хочется в это верить.

P.S. To be continued! Надо купить регистратор!

Источник: http://CTO.RU/