Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > Итоги выставки «АвтоСиб – 2013»: Двигатель сибирского авторынка

13.06.2013

С 5 по 8 июня крупнейший региональный выставочный организатор «ITE Сибирская Ярмарка» провел выставку «АвтоСиб – 2013» — ведущее событие автомобильного рынка Сибири.

 

О выставке — цифрами и словами

Участниками выставки стали 152 компании из крупных городов России, а также из Германии, Китая, Сингапура, Франции, Турции. За четыре дня работы на мероприятиях выставки побывали 8134 уникальных посетителя — на 8,5% больше, чем в 2012 году.

Основная черта сибирского авторынка — преобладание подержанных (в том числе праворульных) машин — в полной мере была отражена в составе экспозиции: большую ее часть заняли разделы автозапчастей и автокомпонентов, а также оборудование для ремонта и обслуживания автомобилей.

В этом году сибирские дистрибьюторы автозапчастей имели уникальную возможность пообщаться напрямую с крупнейшими мировыми производителями и поставщиками запчастей и компонентов: в выставке приняли участие концерны BOSCH и ZF (Германия), NTN-SNR (Франция), Ассоциация экспортеров автомобильной промышленности Турции (OIB, Турция), HUACHI TYRE (Китай), UniBee PTE (Сингапур).

Немецкие гиганты BOSCH и ZF помимо, собственно, работы на стенде проводили в течение всей выставки Дни инноваций — бесплатные тренинги по программам для легковых и грузовых автомобилей.

Компания «Автоальянс», постоянный участник «АвтоСиба», представила на выставке оборудование для автосервиса, шиномонтажа, расходные материалы для шиномонтажных мастерских и автомоек. «На мой взгляд, в этом году выставка была лучше, чем в прошлом — по клиентам, по народу, по заинтересованности, — говорит менеджер по продажам Андрей Конюхов. — Общую эффективность будем оценивать после выставки, когда пойдут звонки и т.д.».

88-й центральный автомобильный ремонтный завод (Чита) представил на выставке автомобили «Гуран» российского производства. «Наше преимущество — это соотношение цена-качество, — говорит представитель новосибирского дилера завода Алексей Носырев. — Базовый вариант — дизельный автомобиль с фактической грузоподъемностью 3 тонны за 585 тысяч. Для такого нужны права категории B. Мы во второй раз участвуем в «АвтоСибе», и для нас выставка проходит эффективно, сами не ожидали: нам рекламного материала не хватило даже на два дня. Все задачи, которые мы планировали здесь решить, мы решили. Мы нашли и партнеров (в том числе по производству и сборке этих автомобилей), и клиентов. Мы довольны».

6 и 7 июня в рамках выставки ГК «Авто Медиа» провела Второй Сибирский автофорум. Топ-менеджеры дилерских и сервисных предприятий обсудили актуальное состояние сибирского авторынка, обозначили тренды и перспективы на ближайшие годы, а также представили новые технологии и успешные бизнес-модели для работы с потребителями.

Программа выставки изобиловала и развлекательными мероприятиями для широкой публики. Большой ажиотаж среди зрителей вызвал конкурс мастерства среди водителей автопогрузчиков «Живая сталь», организаторами которого выступили ООО «Форклифт» (официальный дилер Komatsu в Новосибирске), ОАО «Машкомплект» и «ITE Сибирская Ярмарка».

Традиционно большое внимание публики привлекают автоспортивные соревнования:  7 и 8 июня в рамках выставки Новосибирская автомобильная федерация провела соревнования по джимхане и первый этап Чемпионата столицы Сибири по дрифту.

Премьеры Автосалона

Ведущая автовыставка Сибири не обошлась и без громких премьер: ОАО «АвтоВАЗ» представило публике свою новинку — двухтопливную Lada Granta CNG, работающую на бензине и метане. Кроме того, на стенде российского производителя были представлены LADA Kalina второго поколения, мелкосерийная LADA Granta Sport, а также LADA Largus в двух исполнениях — фургон и универсал.

Крупнейший автодилер Новосибирска Группа компаний «МАКС Моторс» представила Volkswagen Golf VII, презентация которого состоялась в апреле этого года, новую ŠKODA Octavia, продажи которой стартовали 1 июня 2013 года, новый Renault Fluence, кроссовер Mitsubishi ASX 2013-го модельного года,  Mazda 6 — новую флагманскую модель марки, серийную версию «заряженного» Ford Focus ST 2013 года и новое поколение кроссоверов марки Subaru — модель XV.

Автоцентр «Сармат» предложил вниманию посетителей новинки от KIA и ГАЗ: от южнокорейского производителя — новый Kia Pro_Ceed и динамичный Kia Cerato. Новинки производителя «Группа ГАЗ» были представлены двумя автомобилями — это «ГАЗель Бизнес» на природном топливе и «Газель Next», общероссийские продажи которой стартовали 12 апреля этого года. Автомобили «ГАЗель Next» оснащены дизельными двигателями Cummins ISF 2,8 экологического стандарта «Евро-4».

ООО «Моторспорт» (Новосибирск) представило мототехнику Kawasaki, Ducati и Peugeot scooters.

В Автосалоне по традиции была организована экспозиция ретротехники, в частности, такие модели, как «Москвич-407», ГАЗ-69, ЛуАЗ-967, «Чайка», «Победа М-20», СМЗ С-3А («моргуновки») и др.

В следующем году проведение выставки «АвтоСиб» запланировано на 29 – 31 мая.

Источник: http://CTO.RU/