Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > Ралли Пекин-Париж 2013. Техническая поддержка на территории РФ.

11.06.2013

На призыв портала CTO.RU предложить в распоряжение экипажей ралли Пекин-Париж откликнулись менеджеры и управляющие многих автосервисов.Одним из первых ответ пришел от Хонда-центр с указанием стоимости аренды подъемника 900руб/час.В ответах от большинства сервисов выражалась готовность предоставить подъемники участникам ралли безвозмездно. Автосервисы выстроились в очередь в желании помочь, управляющие сто звонили по нескольку раз на дню, нахваливая свои СТО. Выбор был сделан в пользу автосервиса «Автоздрав» на Волочаевской. Хотя об Автоздраве не было отзывов (первый отзыв оставил участник ралли) этот автосервис оказался в топе сто, т.к. ему был присвоен статус VIP.

Всего на обслуживание приехало 4 экипажа,


Часть работ выполняли сами механики экипажей. Но, наверное большую часть работ, выполняли сотрудники автосервиса.

И выполнили на 5.
Водитель гоночного Bentley после проверки ремонта громко воскликнул "Профессори" и поднял большой палец вверх.

Поднятых вверх пальцев было в этот день много.




Обаятельный Даниель очаровал в этот день всех. С итальянской мимикой и откровенными жестами он отличался от всех остальных иностранцев- посетителей сервиса.  Признался мне что он не механик, а просто "пайлот", путешествует вместе со своей дочерью Александрой. Ей 25 лет и она участвует в ралли за рулем.

Даниель был в восторге от сервиса и от пиццы, ему поляна от Автоздрава понравился гораздо больше чем Саше поляна от дрома

и написал об этом в отзывы об Автоздраве


 Показалось, что его больше интересовало не техническое состояние автомобиля, а чистота кузова и салона. Зонт из салона автомобиля мылся отдельно на другом аппарате.Даниель полдня провел в автомойке напротив Автоздрава.

И все же Даниель нашел небольшое пятнышко, с которым на ягуаре года удачно справился обычный профам в руках Анатолия из Автоздрава.

Правда проблемы трансмиссии мастерам автосервиса удалось устранить да наведения марафета.

Даниель сообщил что этот ягуар - его "секонд кар", и показал на смартфоне фото первого красного ягуара который тоже участвует в гонках в Европе. Когда Даниель задержался на автомойке, сотрудники сервиса уже забеспокоились - не обижают ли там Даниеля. Но картина оказалось такой:

 

Даниель что то увлеченно рассказывал собравшимся парням, и они соглашаясь кивали и поддерживали его шутки. На каком языке они разговаривали - остается загадкой. Автомойщик из Киргизии расплылся в улыбке когда услышал от Даниеля слова "бьютифул маунтинс эраунд Бишкек".

Как выяснилось, Даниель Спадини, гражданин Италии и владелец производственного предприятия изготавливающего детали для часов в Швейцарии, уже участвовал в ралли Лондон-Пекин в году на этом же ягуаре.

 

Рустама в первую очередь интересовал пробег автомобиля, даже закралось подозрение что сейчас начнет рекламировать Мастерские у Лиса

Карта пробега

Потом был мастер-класс по приготовлению английского «доширака». Участник пробега принес большую стопку «бич-пакетов» а другой, жестами, хватая воображаемую пищу пальцами и отправляя ее в рот, приговаривал – «иат, иат!»


Потом распечатал один пакет, переложил маленький в большой, взял пакетик с водой и вылил содержимое в большой пакет.


И вместо «Ахалай-Махалай» и  «Сим-Салябим» сказал только «файв минутс» и бросил пакет на пол. Из пакета повалил пар. После пяти минут распечатал пакет и попросил «меалс»


 

Достав ложку, он протянул ее механику автосервиса, тот продегустировал содержимое пакета и восторженно сообщил: «Мясо! Горячее!»


Мэйд ин? – спросили у «повара»

Инглиш, фо инглиш милитари.

 

Ремонт своими силами:


 

Масло  "Castrol" местного разлива

 

А в этот пепелац, понадобилось 30 литров масла.

В автосервисе был установлен сибирский вариант «закиси азота»


На этом автомобиле случились проблемы с бензобаком, и водитель был вынужден использовать маленькие канистры из комплектации автомобиля. Но в Новосибирске были куплены добротные совдеповские канистры, в которых  прорезаны отверстия, что бы шланг можно было опускать прямо в канистру и установлен вентиль.

 

Механикам Автоздрава повезло. Не каждый день приходится пилить болгаркой гоночную ретро бентли. Участники долго не могли объяснить, что им требуется болгарка, выдавая фразы: «ай нид бжииик»


La France №1

1) Замена масла в двигателе

2) Протяжка  элементов ходовой части автомобиля после монгольских дорог

3) Замена свечей зажигания

Все работы совместно с личным механиками  экипажа и механиками Автоздрава!

Бентли №11

1) Замена корзины сцепления, плюс центрация  вторичного  вала коробки передач

2) Обслуживание  топливного фильтра, и замена шлангов топливной магистрали.

3) Замена масла в двигателе

4) Долили по уровню охлаждающую жидкость в радиатор.

5) Протяжка  крепления  узлов трасмиссии

6) Ремонт механизма переключения  коробки передач

Все работы совместно с личным механиками  экипажа и механиками Автоздрава!

 

Бентли №17 Пилоты 

1) Замена масла в двигателе

2) Шиномонтаж одного колеса

3) Обслуживание  топливного фильтра

Работы производились механиками автоздрава.

Ягуар № 71 ( Даниэль и дочь Александра)

1) Проверка уровня масла трансмиссии и двигателя

2) Замена свечей зажигания и высоковольтных проводов распределителя

3)  Ремонт тормозной системы, устанавливаем новые трубки тормозной магистрали, которые подошли от автомобиля Уаз.  ( Автомобиль приехал на эвакуаторе, у экипажа в Монголии на спуске с перевала отказали тормоза,  по их рассказам они чудом остались живы)

4) Ремонт стояночного тормоза

5) Обслуживание топливного фильтра

6) Замена сальника  редуктора заднего моста (через сальник вытекло почти все масло!  Благодаря менеджеру Автоздрава по подбору запчастей, удалось выяснить, что  сальник подходит от Иж Ода 2126)        

Ремонт Ягуара производили  сотрудники Сервиса Автоздрав.

 

Все работы, а также поиск и подбор запасных частей  и спец.  жидкостей для ретро автомобилей производили специалисты  автосервиса Автоздрав.

 

Перед отъездом Даниель пообещал, что как только они приедут в Париж, он пришлет фото с финиша ралли.



 

Теперь участникам ралли не стоит бояться поломок, в любом городе РФ они могут воспользоваться онлайн-справочником  CTO.RU

 

В Самаре тоже некоторые экипажи пришлось загнать на ТО


 

 

Даниель и Александра дома 

 

 


Источник: http://CTO.RU/