Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > В Венгрии построили деревянный автомобиль

31.05.2013

Иштван Пушкаш на протяжении четырех месяцев собирал в своей мастерской автомобиль. Он почти целиком выполнен из дерева. Топливный бак – старая бочка из-под пива. Даже подвеск и коробка передач сделаны из дерева.

Не удалось сделать деревянным разве что двигатель. Его изобретатель позаимствовал у автомобиля Fiat 126 польского производства.  Руль пришлось одолжить у старого Mercedes-Benz.

«Я люблю работать с деревом. И мне нравится создавать уникальные вещи, которые привлекают внимание окружающих. Я начал работать над ней на Рождество и недавно закончил. Моей целью было сделать из дерева как можно больше», - говорит 51-летний Иштван Пушкаш.

В Венгрии построили деревянный автомобиль

В течение всего года Иштван занят на сельскохозяйственных работах, однако зимними вечерами у него оказалось достаточно времени, чтобы разработать и построить автомобиль.

По местным законам это транспортное средство не может быть официально зарегистрировано. Тем не менее, местная полиция разрешила Иштвану ездить на деревянном автомобиле по его родной деревне. Мужчина выставил автомобиль на продажу. Вырученные средства он намерен потратить на свой следующий проект.

 

Иштван Пушкаш намерен организовать небольшое производство деревянных автомобилей. В его планах уже значится строительство еще трех колесных деревянных машин. «Скорее всего, я буду делать их на продажу. У меня нет места, чтобы коллекционировать машины. У меня нет ни гаража, ни еще чего-либо. Эти автомобили хороши для коллекционеров и тех, кто любит медленную езду», - отметил изобретатель.

Источник: