Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > Раскрашивание дорожных ям

21.05.2013

 

 

Инспекторы ДПС вмешались в акцию по раскрашиванию дорожных ям (фото)

Об этом нам рассказал руководитель общественного движения «Дороги Томска» Игорь Сашов.

Напомним, акция «Ямы на дорогах» стартовала сегодня рано утром. Приурочена она к открытию международного форума INNOVUS — таким образом активисты решили во-первых, напомнить властям о проблеме с городскими дорогами, во-вторых — предупредить автомобилистов о неровностях на проезжей части.

«Сегодня с 05:00 до 06:00 в акции приняли участие около 100 человек. Мы разделились на группы и в итоге покрасили ямы на десятках улиц во всех районах города: например, на Сибирской, Карташова, Усова, Смирнова, Лазо, а также на Елизаровых, Высоцкого, Иркутском тракте и проспекте Ленина, где будут проходить маршруты участников INNOVUS'а», — сообщил Игорь Сашов. Кроме разноцветных контуров вокруг ям, на дорогах появились надписи «Мэр, не скучай», «По ГОСТу», «Осторожно!» и так далее. 

Между тем, во время проведения акции произошли два инцидента между активистами и инспекторами ДПС. «В одном из случаев они служебными автомобилями заблокировали проезд одной из участниц акции. Произошло это на улице Усова. Штраф представители ГИБДД не выписывали, просто сказали девушке, чтобы она не рисовала на дорогах. Во втором случае — на улице Карташова — инспекторы, хоть и не составляли протокол, переписали паспортные данные всех участников группы. На мой взгляд, это неправомерно, как и то, что некоторые машины ГИБДД подъезжали к нам без включенных световых и звуковых сигналов. Так что на действия инспекторов я буду жаловаться в прокуратуру», — добавил Сашов.

Что касается дальнейшего проведения акции, она продолжится ранним утром в среду и четверг, обещал наш собеседник. «Из-за того, что прошлой ночью шел дождь, многие желающие раскрасить ямы на дорогах перенесли свое участие на следующие дни», — подытожил Игорь Сашов.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: