Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > Камеры ГИБДД на дорогах

29.01.2013

С 1 июля 2013 года в России разрешат использовать специальную табличку «Фотовидеофиксация» и соответствующую дорожную разметку. Они будут информировать водителей о возможности фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит поправки в Правила дорожного движения. Эти меры предусматривают информирование водителей о возможности фото- и видеофиксации нарушений ПДД на дороге. 

Информационные функции будут выполнять знак дополнительной информации (табличка) «Фотовидеофиксация» и соответствующая дорожная разметка. Табличка может применяться вместе со светофорами, а также с предупреждающими, запрещающими знаками, знаками особых предписаний.

При этом предполагается, что дорожная разметка может не только дублировать соответствующий дорожный знак, но и применяться самостоятельно — в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или её местоположением. Например, там, где может осуществляться контроль за соблюдением установленного ограничения скорости движения, правил расположения транспортных средств на проезжей части, приоритета маршрутных транспортных средств.

В правительстве рассчитывают, что реализация постановления будет способствовать повышению уровня безопасности и снижению смертности на дорогах.

Документ вступает в силу с 1 июля 2013 года.

По данным ГИБДД, в прошлом году комплексы фото- и видеофиксации в России выявили около 26 миллионов нарушений ПДД. Это составляет более 60% всех допущенных водителями нарушений. В 2011 году цифра выявленных камерами нарушений составляла 16 миллионов. В настоящее время автоматическими комплексами видеофиксации оборудовано 2,3 тысячи стационарных и более 3,6 тысяч переменных зон контроля. Все данные о нарушениях ПДД аккумулируются в центрах обработки информации, которые действуют в 72 субъектах РФ. Однако пока камеры в основном работают на выявление нарушений скоростного режима.

Читать полностью:http://news.drom.ru/22411.html

Источник: