Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > Штраф за нечитаемые номера

29.11.2012

Практически все способы, с помощью которых автолюбители пытаются избежать ответственности за нарушения, скрывая номерные знаки, считаются незаконными. В последнее время ГИБДД активизировало деятельность в этой области нарушений.

Нечитаемыми считаются номера, на которых в светлое время суток нельзя разобрать хотя бы одну цифру или букву с расстояния 20 метров. В темное время суток эти требования относятся только к заднему номеру.

Номерные знаки, закрытые грязью, снегом, посторонними предметами или затертые до нечитаемого состояния, караются штрафом в размере 500 рублей или лишением прав на 1-3 месяца. Однако автолюбителей это не смущает, они заклеивают информацию на номерах листьями деревьев, комками грязи или обрывками пластика. В последнее время ГИБДД начала строже относиться к таким проступкам. В каждом регионе страны было выявлено до нескольких тысяч аналогичных нарушений.

Инспекторы имеют право остановить движущийся автомобиль с нечитаемыми номерами или дождаться владельца припаркованного авто, чтобы потребовать устранить нарушение или составить протокол.

 

 

Источник: