Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > Лишение водительских прав неплательщиков алиментов

2.11.2012

В Госдуме намерены рассмотреть поправки в федеральный закон об исполнительном производстве, разработанные совместно с Советом Федерации. Предполагается введение новых ограничительный мер, направленных на неплательщиков алиментов.

Если поправки будут приняты, в них также пропишут и исключения. К неплательщикам нельзя будет применить лишение водительского удостоверения в том случае, если автомобиль является основным источником дохода (например, владелец автомобиля осуществляет грузоперевозки или услуги такси), а также если сам неплательщик или лицо, находящееся у него на иждивении, являются инвалидами 1 или 2 группы. Кроме того, лишение прав не будет распространяться на лиц, задолженность которых не превышает 5 тысяч рублей.

Таким образом депутаты предполагают снизить количество неплательщиков и заставить их более ответственно подходить к исполнению родительских обязанностей. Ограничение выезда за рубеж, действующее сейчас на территории России, не является достаточно эффективной мерой, поскольку число неплательщиков алиментов, выезжающих за границу, невелико. Автомобиль же есть практически в каждой семье, их владельцами чаще всего являются именно мужчины.

Источник: