Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > Toyota Tundra отбуксирует Спейс шаттл Эндевор к месту вечной стоянки

17.09.2012

В конце октября последний космический челнок займет свое место в музее, а поможет ему в этом обычный пикап Tundra. Цель акции, разумеется, рекламная, но зрелище обещает быть занимательным.

В бесконечной череде рекламных баталий между автомобильными марками у Toyota может появиться весьма оригинальное преимущество, пусть и исключительно визуальное. Как известно, 30 октября последний корабль американской космической программы Space Shuttle под названием Эндевор (Endeavour), встанет на вечную стоянку в Калифорнийском Научном центре. Само по себе это событие, которое поставит окончательную точку в одной из самых известных в мире космических программ, привлечет немалое внимание во всем мире, поэтому воспользоваться им в рекламных целях желали бы многие. Одной из компаний, которые извлекут имиджевую выгоду из происходящего, станет Toyota Motor.

Компания распространила сообщение, в котором говорится о том, что финальный этап транспортировки челнока из Лос-анджелесского аэропорта до музея будет проведен при помощи пикапа Toyota Tundra. Утверждается, что автомобиль будет самым обычным, без каких–либо доработок, хотя и в самой мощной версии с двигателем V8.

Секрет того, как пикап сможет отбуксировать махину, суммарным весом более 140 тонн (собственный вес корабля – чуть более 68 т) заключается в конструкции платформы, на которую установлен Эндевор. Кроме того, пикапу предстоит тянуть космический корабль  всего около четверти мили: тягачом Tundra станет на самом заключительном этапе буксировки. Платформа сконструирована таким образом, чтобы обеспечить транспортировку на короткое расстояние с минимальным тяговым усилием.

Компания не сомневается, что опыт будет успешным, более того, Tundra после своего испытания также будет выставлена в музее, неподалеку от космического корабля. Не уточняется, правда, на какое время, ведь челнок останется здесь навсегда, а Tundra, вероятно, лишь на время рекламного контракта.

В любом случае, пожалуй, стоит дождаться конца октября, чтобы увидеть японский пикап в необычной роли.

 

 

Источник: