Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС лобовое стекло Ремонт турбин

Новости > Налог на утилизацию иномарок

16.06.2012

До конца июня будет принят налог на утилизацию импортных автомобилей будет принят до конца июня.  Несколько месяцев потребуется на то, чтобы согласовать проект с Белоруссией и Казахстаном, также входящими в Таможенный союз.

Планируется то он начнет действовать  уже осенью 2012 года.

 

Оплачивать утилизационные сборы обяжут все зарубежные компании. Только автопроизводители, чьи заводы расположены на территории страны, будут избавлены от налога на авто, произведенные в России. В случае импорта автомобилей в Россию, они будут вынуждены оплачивать налог на утилизацию в обычном порядке. Кроме того, если автопроизводитель даст гарантию, что он сам утилизирует автомобиль, покупатель будет освобожден от уплаты сбора.

Предполагается, что налог будет дифференцированным и зависеть от объема двигателя легковых автомобилей или тоннажа грузовой техники. Также будет введен повышающий коэффициент, который будет применяться к подержанным авто. По предварительным расчетам, утилизационный налог на легковые машины составит 20 000 – 45 000 рублей, грузовики будут облагаться налогом в размере 150 000 – 400 000 рублей. Подержанные иномарки обойдутся на 40 000 – 60 000 рублей дороже, а старые грузовики поднимутся в стоимости на 700 000 – 1 500 000 рублей.

Источник: