Каталог автосервисов Москвы. Карта, рейтинги и отзывы клиентов

Вход / Регистрация

Европоставка Купить ДВС ОСАГО онлайн ремонт турбин

Новости > Toyota рассматривает планы создания полноценного минивена на базе Prius

23.05.2011

Автомобиль может стать дополнением к линейке гибридов Prius и по своим габаритам, пространству в салоне и в объеме багажного отсека должен заметно превзойти Prius Alpha.

Автомобиль Toyota Prius VНовая 7-местная модификация Prius Alpha только вышла на внутренний рынок Японии, ее европейская (Prius+) и американская (Prius V) версии только готовятся к старту массовых продаж, а Toyota уже делится планами относительно развития модельного ряда своих гибридов.

Официально объявлено, что в течение следующих 20 месяцев на рынок выйдут 10 новых гибридов. Здесь речь идет как о совершенно новых моделях, так и о модернизации существующих. При этом Toyota будет действовать в двух направлениях: «гибридизировать» бензиновых версии нынешних моделей и одновременно расширять гамму новинок на платформе Prius. Новый минивен, целесообразность разработки которого обсуждается в данный момент, будет как раз очередным развитием платформыPrius. При этом автомобили, созданные на платформе Prius, будут иметь объединяющий их аэродинамический дизайн, свойственный родоначальнику семейства – Prius.

При этом минивен будет действительно 7-местным, без оговорок. Он сможет предложить пассажирам уровень комфорта, сравнимый с «большими» минивенами, в частности, с Sienna. Также немалое внимание будет уделено увеличению объема багажного отсека, особенно в сравнении с Prius Alpha, который в данном случае может стать промежуточной моделью между, собственно, Prius и большим минивеном.

По заявлению Бена Митчелла, корпоративного менеджера по планированию продукта Toyota Motor, группа специалистов в данный момент активно работает над изучением возможности применения гибридных технологий в новых сегментах автомобильного рынка. Напрямую пока не подтверждается, но среди планов значится возможность появления гибридных версий таких моделей как Sienna и Venza в обозримой перспективе.

Источник: